
A Fazenda Jacarandá, de Machado – MG no Sul de Minas continua a exportar o café orgânico para seu parceiro Organic Coffee, Inc. de Fukuoka no Japão.
Desde 1994 quando saiu a primeira exportação e se concretizou a parceria entre Carlos Fernandes Franco e Ryuichi Nakamura, até os dias de hoje foram mais de 2 décadas de parceria. Na época o café orgânico exportado em sistema Fair Trade, foi o principal destaque da parceria o que rendeu muitos seguidores e um aumento significativo na produção neste sistema de produção, tanto no Sul de MG como se espalhou para outras regiões.
Atualmente a parceria segue com a segunda e terceira geração de produtores, sempre buscando melhoria na qualidade da produção e na relação comercial estabelecida pelas partes.
Mesmo com dificuldades na produção em 2021, devido à pandemia, geadas e falta de chuvas ou excesso em épocas distintas que impactaram negativamente, a exportação deste café de qualidade se concretizará em poucos dias, pois o preparo do café para exportação já está bastante adiantado.